Caricamento Eventi
Questo evento è passato.

Organizzata dalla Regione Campania d’intesa con il Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, e con la collaborazione della Fondazione UniVerde, dell’Associazione Verace Pizza Napoletana e dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, la mostra “L’arte dei pizzaiuoli napoletani, patrimonio mondiale dell’UNESCO” ha fatto tappa a Milano, l’11 febbraio 2020, in occasione della Borsa Internazionale del Turismo – BIT 2020.

L’obiettivo della mostra itinerante è stato quello di sottolineare la vitalità e l’attrattiva dell’arte dei pizzaiuoli napoletani che da sempre stimola un turismo responsabile, sostenibile e universalmente fruibile a Napoli e in Campania, dove affondano le radici di questa secolare tradizione dalla quale ha origine la pietanza più diffusa e apprezzata al mondo, la pizza.

Le immagini della mostra hanno rispecchiato la sintesi d’eccellenza che si identifica nel saper fare tipico dell’antica arte popolare del pizzaiuolo napoletano, unitamente al percorso di conseguimento dell’iscrizione dell’elemento nella Lista Rappresentativa della Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità – Unesco, mettendone in luce i valori sociali e culturali espressi.